Сайт органа местного самоуправления
Администрация муниципального района "Красненский район" Белгородской области

Почетные граждане

ПЕЧУРИН МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ.
Год рождения: 1924
Дата присвоения звания: 00.00.0000
Укажите причину присвоения

Михаил Андреевич родился 23 сентября 1924 года в селе Богословка Уколовского района Воронежской губернии, в настоящее время село Богословка Красненского района Белгородской области. Здесь ветеран живет и сейчас.

20 января 1943 года Михаил Андреевич был призван в ряды Красной Армии. С 1943 года служил стрелком в 169-м запасном стрелковом полку; с апреля 1943 года по июль 1945 года – командиром отделения разведки в 842-м артиллерийском полку 309-й дивизии.

До сентября 1945 года Михаил Печурин служил в Австрии в отделении разведки в 48-м гаубичном артполку, а до февраля 1947 года – курсантом в пятом учебном автополку в городе Ромны Сумской области. 

Демобилизовался из рядов Красной Армии в 1947 году и пошел работать в колхоз. С 1956 года работал бригадиром комплексной бригады в селе Богословка, затем агрономом, начальником производственного участка.

Награжден орденом Красной звезды, медалями «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

БУГАКОВ ИВАН АНАРИМОВИЧ.
Год рождения: 0000
Дата присвоения звания: 00.00.0000
Укажите причину присвоения

У Ивана мечта была самая мирная: стать строителем, но война изменила все планы. С 4-го курса Воронежского строительного техникума он ушёл защищать Родину.

Вслед за отцом на фронт ушёл Бугаков Иван Анаримович пройдя краткосрочные курсы Пензенского военного училища его отправляют в звании лейтенанта на Сталинградский фронт.

Он был артиллеристом.

Под его командованием, сдерживали рвавшегося к Волге врага. Не раз молодой командир выводил свои боевые расчёты на прямую наводку по танкам противника.

Бугаков Иван Анаримович участвовал в боях на Днепре, Дунае, а потом в логове фашистского зверя.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie